Oleh oleh khas kota malang tahan lama

Oleh oleh khas kota malang tahan lama

Oleh oleh khas kota malang tahan lama – apa kabar semuanya ? ya bertemu lagi dengan saya, kali saya akan membahas tentang oleh oleh khas malang seperti sebelumnya. Yah kota malang liburan kali ini dibanjiri oleh para pengunjung yang ingin pergi liburan di kota malang ini. Kota malang ini pastinya ramai ketika liburan dan wisatanya itu penuh. Nah buat anda semua yang berkunjung ke kota malang setelah berwisata jangan lupa ya untuk membawa oleh oleh khas malang ini. Karena oleh oleh khas malang ini memiliki berbagai macam mulai dari kerajinan tangan dan makanannya pun lengkap. Maka dari itu simaklah berikut ini daftarnya diantaranya adalah :

  1. Aneka keripik buah

Kota malang memenag terkenal dengan tanahnya yang subur. Rata rata orang malang ini mayoritas petani. Nah untuk mengolah keripik bauh in mereka tak langsung menjualnya begitu saja, tapi diolah terlebih dahulu hingga menjadi oleh oleh khas kota mlang seperti keripik buah. Keripik buah ini sangat cocok untuk dijadikan sebagi buah tangan keluarga anda di rumah. Selain harganya yang murah dan rasanya yang enak, keripik buah ini juga mampu bertahan cukup lama

  1. Bakpao sayang

Bakpao sayang sangatlah istimewa karena kulitnya bertekstur lembut. Bakpao Sayang tidak menggunakan pemutih, hal ini bisa anda lihat dari warnanya yang putih kekuningan. Isinya cukup beragam: mulai dari kacang hitam, kacang merah, keju, dan aneka selai seperti nanas, sarikaya, strawberry dan sebagainya. Menurut informasi yang kami dapat, bakpao sayang memiliki varian isi hingga 30 macam. Anda  bisa membeli baksao sayang di Jln. Raya Langsep 11 Malang, Telp : 0341 569580 sebagai oleh oleh khas Malang.

  1. Madu klenceng

Madu klanceng adalah salah satu jenis madu yang berasal dari spesies lebah terkecil tanpa sengatan.  Kandungan propolis alami didalam Madu Klanceng dipercaya memiliki banyak khasiat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, seperti mengobati kanker, meningkatkan kecerdasan otak, dan sebagainya. Saat berkunjung ke Malang, jangan lupa membawa oleh-oleh berupa madu bernama Madu Klanceng yang dibandrol dengan kisaran harga antara Rp 130.000 hingga Rp. 150.000.  Jangan kaget dengan harganya, karena madu yang dihasilkan dari lebah Klanceng tidak sebanyak jenis lebah bersengat lainnya, sehingga harganya di pasaran cenderung agak lebih mahal dibandingkan dengan madu lainnya.

  1. Queen apple

Queen apple ini adalah oleh oleh khas malang milik Farah Queen. Queen apple ini ada dua produk yaitu kue bolu dan strudel nya. Queen apple ini memiliki berbagai varian mulai dari rasa cinnamon, coklat, vanila, mangga, dan lainnya untuk varian rasa bolunya. Selain itu untuk rasa strudel nya pun juga memilki rasa yang berbeda yaitu original apple, cheese, apple vla, dan choco banana.

  1. Bakpao telo

Bakpao telo ini adalah suatu olahan oleh oleh khas malang yang berbahan dasar dari telo ungu. Bakpao telo ini dijual di tempat yang bernama Repoeblik telo yang berada di Jl raya purwodadi yang terletak di perbatasan antara malang dengan pasuruan. Selain bakpao telo di repoeblik telo ini juga ada olahan lainnya yang terbuat dari telo seperti nugget, pizza, ice cream, dan keripik. Untuk harga bakpao telo sendiri dibandrol dengan harga yang sangat murah. Bagi anda yang mau mencobanya silahkan datang saja ke repoeblik telo.

Oleh oleh khas malang yang lagi trending

Oleh oleh khas malang yang lagi trending

Oleh oleh khas malang – kota malang adalah sebuah kota yang berada diprovinsi jawa timur yang mempunyai banyak tempat wisata yang sangat cocok untuk dijadikan sebagai tempat liburan anda semua. Kota malang akhir akhir ini sering dikunjungi oleh para wisatawan karena ketika liburan datang semua berbondong bonding kekota malang untuk mencoba wahanya yang seru dan menarik. Selain itu kota malang juga memiliki oleh oleh khas malang sendiri karena apabila tempat wisata kok tidak ada tempat oleh oleh nya maka percuma, nah buat anda semua tak ussah bingung karena kota malang ini memiliki beberapa oleh oleh khas nya yang terkenal diantanya adalah :

  1. Oleh oleh Asix

Setelah beberapa tahun didirikannya malang strudel milik tuku wisnu dan queen apple milik farah quiin. Maka keluarga anang juga mendirikan oleh oleh khas malang yang bernama oleh oleh asix. Outlet ini telah diresmikan pada bulan Agustus 2017 lalu. Oleh oleh asix ini juga mempunyai keunikan tersendiri, yaitu keenam varian kue yang dijual di outlet oleh oleh asix ini diambil dari nama ke empat anaknya seperti Loly Rainberry Velvet, Jielly Hazelin, Acio Chocolava, Acabi Chizmelt. Puntuk pembelian harganya pun juga unik karena varian dengan nama Anang Charcoal dan Ash kayagreen dibandrol pling mahal sedangkan varian dengan nama ke empat anaknya dibandrol paling murah.

  1. Malang Strudel

Jika biasanya orang-orang membeli oleh-oleh khas Malang yang sudah biasa, yakni apel, maka anda bisa mencoba untuk membeli oleh-oleh lainnya, salah satunya adalah Malang Strudel. Strudel adalah kue pastry asal Austria yang dibuat dari adonan utama berupa tepung dan bahan kue lain. Strudel yang berarti “pusaran air” atau “angin topan” dalam bahasa Jerman ini sudah populer di Eropa sejak abad 18. Kembali membahas tentang Malang Strudel, kue manis ini bisa anda beli sebagai oleh-oleh kekinian dari kota Malang. Untuk membeli sekotak Malang Strudel anda bisa mendapatkannya di Jl. Ardimulyo No. 14, Singosari, Malang.

  1. Keramik dinoyo

Membawa oleh-oleh tidak harus tentang makanan saja, salah satu alteratif oleh oleh lain adalah keramik Dinoyo yang cukup terkenal dan unik di Malang. Ada banyak furnitur keramik Dinoyo yang bisa dipilih, mulai dari piring, guci, vas dan berbagai pelengkap rumah lainnya yang cantik. Kamu bisa menemui oleh oleh ini di daerah jln. MT Haryono, ada bnyak toko yang menyediakan keramik Dinoyo di tempat tersebut.

  1. Keripik tempe

Kota malang juga terkenal sebagai usaha tempe terbesar di jawa timur. Karena kota malang ini terdapat daerah salah satu daerah yaitu di kampung sanan, di kampung sanan ini mayoritas penduduknya itu pengusaha keripik tempe mulai dari pengiris, produksi sampai penjual keripik tempe. Keripik tempe ini sekarang bias anda temui di berbagai pusat poleh oleh khas malang salah satunya ada di istana oleh oleh brawijaya malang.

 

Berkunjung ke tempat oleh oleh khas kota malang

Berkunjung ke tempat oleh oleh khas kota malang

Oleh oleh khas malang kota  – Nah ketika waktu liburan datang, anda semua pada mau berlibur ke mana saja ? untuk itu saya sarankan ke kota malang saja karena kota malang ini akhir akhir ini banyak yang mengunjungi kota malang untuk berlibur mengisi waktu liburan. Karena kota malang ini semndiri memiliki tempat wisata yang sangat cocok untuk dijadikan sebagi wisata anda ketika berlibur. Naha untuk malang sendiri ketika anda semua berlibur pasti ingin membawa oleh oleh khas daerah itu sih. Nha buat anda semua tak perlu khawatir lagi karena kota malang ini memiliki banyak tempat oleh oleh yang bisa anda semua kunjungi untuk membelinya. Oleh oleh khas malang ini terkenal murah dan enak sehingga sangat cocok unutk dijadikan sebagai buah tangan keluarga anda semua dirumah. Jika ingin memebelinya maka simak berikut ini beberapa oleh oleh khas malang ynag terkenal diantarnya adalah :

  1. Soak ngalam

kaos dan aksesoris khas Malang juga menjadi incaran para wisatawan maupun masyarakat Malang sendiri. Nah, buat anda yang ingin berburu kaos dan aksesoris, anda bisa berkunjung ke Soak Ngalam. Toko ini menyediakan berbagai jenis kaos, jaket, tas dan aksesoris dengan tulisan boso walikan Malang. Selain Soak Ngalam, anda juga bisa berburu kaos dan aksesoris ke Kerasoak Ngalam. Tak jauh berbeda dengan Soak Ngalam, toko ini juga menyediakan berbagai jenis kaos dan aksesoris Malang dengan harga yang lebih miring.

  1. Kue lapis malang

Kue lapis malang ini kmerupakan salah satu oleh oleh khas malang yang kenian. Jika anda bahas masalah kue keinian maka tidak akan ada habisnya karena malang sendiri contohnya. Kue lapis ini terdiri dari bahan pilihan yang akan menjadikan kue tersebut menjadi unggul dalam rasanya dan kelembutannya. Kue lapis tugu malang ini mengambil ikon tuguu malang sebagai covernya dan untuk harganya pun sangat terjangkau murah. Nah buat anda semua jika tertarik maka tak perlu khawatir lagi karena oleh oleh khas malang ini bisa anda temui di sudut kota malang.

  1. Bakpao telo

Bakpao telo ini merupakan sebuah bakpao yang terbuat dari olahan telo ungu atau ubi jalar. Bakpao telo ini di produksi di repoeblik telo. Di Repoeblik telo ini selain anda menemui bakapo telo anda juga bisa menemui produk lainnya yang terbuat dari olehan telo seperti keripik, ice cream, nugget, dan pizza. Nah untuk harga bakpao telo ini dibandrol dengan harga yang sangat terjangkau murah. Tunggu apalagi oleh oleh salah satu ini memang cocok untuk dijadikan sebagai buah tangan keluarga di rumah.

  1. Makobu cake

Makobu cake ini merupakan cake kreasi Diva Indonesia, Krisayanti. Makobu cake ini hadir di kota malang dengan menggunakan akronim kota malang sudah melegenda. Makobu yang berarti Malang kota bunga  ini menjadi primadona warga kota malang. Makobu Cake telah menghadirkan sponge cake kekinian yang sama sekali enggak sederhana. Bagian sponge cake yang lembut dipadu dengan puff pastry yang crunchy, dengan topping yang melimpah, dan tentu saja, super lezat Makobu cake ini memiliki 6 varian rasa yaitu castella banana crunchy, castella cappuccino, castella chesse, castella blueberry, castella chocolate dan castella apple.

KUE TERKINI DI KOTA MALANG

KUE TERKINI DI KOTA MALANG

OLEH OLEH KHAS MALANG – dinia kuliner memang tak ada habisnya, apalagi di tempat tempatwisata kayak kota malang ini. Di kota malang ini memeng terkenel sebagai kota yang memiliki tempat wisata yang banyak. Kota malang ini dijadikan sebagai destinasi wisata sehingga banyak dikunjungi oleh para wisatawan. Nah buat anda semua yng berkunjung ke kota malang jngan lupa untuk mampir ke tempat oleh oleh khas malang, karena terkenal murah dan enak. Nah jika kepo apa saj sih oleh oleh khas malang itu maka simaklah berikut ini daftarnya :

  1. Kue lapis tugu malang

Bisnis kue di kota malang memang tidak ada habisnya, karena sekarang malah ada lagi kue yang kekinian yakni kue lapis tugu malang. Kue lapis tugu malang ini berdiri sejak agustus 2018 yang mengambil icon tugu malang sebagai sampul kue nya yang menunjukan bahwa oleh oleh salah satu ini berasal dari kota malang asli. Kue lapis tugu malang ini banyak digemari karena keunggulannya yang meiliki tekstur roti yang lembut dan tentu saja rasanya yang enak. Kue lapis tugu malng ini prosesnya itu dikukus dari bahan bahan pilihan yang menjadikan kue lapis tugu malang ini menghasilkan kue  yang berserat lebut, sehingga digemari semua kalangan.

  1. Queen apple

Queen apple adalah oleh oleh khas malang yang baru diluncurkan pada bulan mei 2017 ini langsung mendapat pujian dari warga setempat. Racikan Farah Quinn, chef cantik nan fenomenal menjadi penyebab Queen Apple ini banyak diburu oleh turis maupun masyarakat Kota Malang sendiriAda dua macam kue yang diproduksi oleh Queen Apple, yaitu bolu dan strudel. Dari box putih yang menarik yang mengemas kue ini, kita bisa lihat ada banyak banget rasa yang ditawarin. Pertama, untuk Queen Apple ada rasa Cinnamon, Cheese, Chocolate, Vanilla, Mango, Durian, Kurma, Jack Fruit, Milk, Vla, Almond, Raisins, dan Pineapple.

  1. Pia cap mangkok

Makanan pia ini tidak hanya dijumpai di daerah Yogyakarta saja, tapi di kota malang pun juga menyajikan cemilan enak yang satu ini, pia yang terkenal di malang ini adalah pia cap mangkok.

Anda jangan meragukan variannya karena varian isinya ini bukan hanya kacang hijau saja, tapi adapula keju, durian, cokelat, dan tang kwee. Pia mangkok ini sangatlah cocok banget buat dijadikan sebagai oleh-oleh khas malang, karena camilan ini juga bisa bertahan selama dua pekan.

  1. Bakpao telo

Bakpao telo ini berada di Jl raya purwodadi perbatasan antara malang dengan pasuruan. Bakpao telo ini dibuat dari bahan dasar telo ungu, di tempat yang sama selain anda menemukan bakapo telo nanti anda juga akan menemukan produk yang terbuat dari telo seperti ice cream, pizza, nugget, dan keripik. Bakpao telo ini dibandrol dengan harga yang murah dan cocok buat anda yang ingin membawanya sebagai oleh oleh khas malang.

Tempat menyediakan oleh oleh khas malang

Tempat menyediakan oleh oleh khas malang

Oleh oleh kekinian kota malang – buat anda semua kalau liburan ke kota malang tentunya akan lebih seru karena kota malang kini menjadi destinasi wisata buat para wisatawan yang ingin menjelajahi kota malang. Kota malang  sendiri memiliki banyak tempat yang tntunya akan membuat anda semua puas ketika liburan. Liburan di kota malang tentunya tak terasa lengkap jika tak berburu oleh oleh khas malang ini. Karen di kota malang sendiri memiliki banyak tempat oleh oleh yang bisa anda beli untuk dijadikan sebagi buah tangan keluarga anda semua dirumah. Nah berikut ini beberapa daftar oleh oleh khas malang diantaranya adalah :

  1. Sari apel

Selain dari buah apel yang digunakan untuk keripik, di malang bauh apel ini juga di olah menjadi sari apel. Sari yang diperas dari buah apel pilihan ini menjadikan sari apel tersebut menjadi segar untuk dinikmati. Sari apel ini memang terkenal dengan oleh oleh khas malangnya yang murah dan nyegerin apalagi bagianda yang haus maka akan lebih nyegerin. Jadi oleh oleh salah satu memang cocok untuk dijadikan buah tangan yang ada di rumah.

  1. Deduwa oleh oleh

Deduwa oleh oleh ini juga menjual berbagai oleh oleh khas malang. Hampir sama seperti tempat oleh-oleh sebelumnya, di sini kamu akan dimanjakan dengan berbagai macam pilihan oleh-oleh mulai dari keripik tempe, keripik buah, sari apel dan oleh oleh lainnya.

  1. Bakpao telo

Bakpao telo ini merupakan sebuah olahan yang terbuat dari telo ungu atau dikenal dengan ubi jalar. Bakpao telo ini bias anda temui di jalan raya purwodadi yang berada di perbatasan antara malang dan pasuruan  ini. Bakpao telo ini dijual dengan harga yang sangat terjangkau murah dan sangat cocok untuk di bawah pulang sebagai buah tangan keluarga yang ada dirumah. Di tempat bakpao telo ini nanti anda juga menemukan produk lainnya yang terbuat dari bahan yang sama yaitu dari telo ungu diantaranya pizza, ice cream, nugget dan keripik telo.

  1. Istana oleh oleh brawijaya

Istana oleh oleh brawijaya ini telah menyediakan berbagai macam oleh oleh khas malang yang murah. Istana oleh oleh brawijaya ini terdiri dari 3 lantai yaitu dengan bagian dasar lantai terdapat restoran, tempat parkir dan mushola, di lantai 1 tempat oleh oleh khas malang sedangkan untuk lantai atas terdapat jual souvenir khas batu. Di istana oleh oleh brawijaya ini memang pusat oleh oleh khas malang yang murah dan memiliki berbagai macam oleh oleh seperti keripik buah keripik tempe, sari apel dan oleh oleh lainnya.

  1. Kaos khas malang

Kaos khas malang ini bisa dijadikan sebagai buah tangan keluarga di rumah, karena oleh oleh kaos khas malang ini tidak bisa anda temui di daerah lainnya dan kaos khas malang ini berbeda dari kaos dari daerah lainnya. Kaos khas malang ini didesain untuk membuat anda semua nyaman ketika memakainya. Kaos khas malang ini memiliki keunikan tersendiri yaitu dari kaos yang bertuliskan kebalikan atau sering dikenal dengan osob kiwalan. Kaos khas malang ini dibandrol mulai dari harga 30.000 – 100.000 jadi silahkan anda semua mencobanya.

 

Oleh oleh khas malang yang tahan lama

Oleh oleh khas malang yang tahan lama

Oleh oleh khas malang ini tentunya akan melengkapi perjalan anda semua ketika berkunjung ke kota malang. Buat anda semua tantu akan terasa kurang jika berkunjung ke kota malang lalu tak membawa oleh oleh khas malang karena oleh oleh khas malang ini mempunyai banyak varian mulai dari makanan hingga kerajinan tangan pun ada. Maka dari itu buat anda semua saya sarankan untuk membawa oleh oleh khas malang murah ini. Jika bingung apa saja sih oleh oleh khas malang itu maka simaklah berikut ini daftar nya diantaranya yaitu :

  1. Malang strudel

Malang strudel ini merupakan oleh oleh khas malang yang kekininan. Malang strudel ini milik Teuku Wisnu yang diresmikan pada akhir tahun 2014. Malang strudel ini di buat dari pastry yang berlapis lapis dengan isi buah buahan. Malang studel ini sendiri dimodifikasi oleh Teuku wisnu melalui chef Profesional sebgai oleh oleh khas malang kekinian. Setelah beberapa saat malang strudel ini mendapat tanggapan positif serta disukai para wisatawan. Malang strudel memiliki banyak varian rasa diantaranya studel apel, strawwberry, pine appel, mangga, jeruk, taro, mux fruit, choco peanut dan lain sebagainya. Setiap produk yang dijual dari malang strudel ini dibandrol dengan harga yang berbeda diantaranya mulai dari 48 – 70 an ribu per kotaknya.

  1. Jenang apel

Oleh oleh ini dinamakan jenang apel karena di produksi dari bahan apel pilihan. Jenang apel yang termasuk oleh-oleh khas Malang mempunyai tekstur dan rasa yang sangat  khas. Proses pembuatannya diolah dari buah apel yang dibuat sari patinya dan dinamakan dengan bubur apel. Jenang apel ini mempunyai dua fingsi yaitu untuk camilan dan juga buah tangan bagi keluarga anda yang berad di rumah. Nah untuk ketahannannya ini bisa mencapai tiga bulan. Sangat berbeda dengan oleh oleh berupa sari apel yang memiliki ketahanan hingga mencapai satu tahun. Nah untuk pemasarannya ini bisa anda temui di pusat oleh oleh khas malang seperti istana oleh oleh brawijaya dan lain lainnya.

  1. Ledra Bangka

Ledre Bangka ini merupakan salah satu jajanan khas malang yang terbuat dari pisang. Jajanan ini tidak asing lagi bagi anda semua yang kerap berwisata ke kota malang. Ledre pisang Bangka ini yang mempunyai akhiran kata Bangka bukan berarti jajanan ini berasal dari Bangka, melainkan dijual di jalan Bangka, yakni sebuah wilayah kecil dekat area perumahan di kota malang. Lalu jajanan ledre pisang ini bisa dilipat sehingga mudah untuk dimasukan ke kotak yang berbentuk tipis sekalipun. Manisnya pisang sangat kental di lidah ketika dikunyah. Kami mendapatkan informasi bahwa cemilan ini dijual dengan harga Rp 42 ribu per kotak

  1. Ini keripik

Oleh oleh khas malang selain kue juga ada oleh oleh keripik nya kok. Oleh oleh salah satu ini adalah “ini keripik”, oleh oleh ini milik artis yang bernama Andre Taulany. Malang sendiri aslinya memiliki banyak pusat oleh oleh khas malang berupa keripik buah, tapi produk ini keripik baru saja diresmikan dan menjadi salah satu produk yang di incar oleh para wisatawan. Ini keripik mempunyai 11 varian rasa yang berbeda antara lain, : keripik apel dengan 4 varian rasa : original, cheese, berbeque, dan blackpaper, lalu  ada juga keripik tempenya yang memilik rasa varian yang berbeda.

  1. Kaos khas malang

Selain makanan juga ada oleh oleh khas malang berupa kaos khas malang. Kaos khas malang ini mempunyai keunikan tersendiri dimana kaos yang bertuliskan bahasa kebalikan, karena bahasa kebalikan ini sudah menjadi ciri khas kota malang. Harga kaos khas malang ini memiliki varian yang berbeda mulai dari harga 50 sampai 100 pun ada.

  1. Keramik dinoyo

Selain terdapat oleh oleh berupa makanan kota malang pun juga terkenal dengan oleh oleh berupa kerajinan tangan seperti aneka keramik. Salah satu pengrajin keramik di kota malang yaitu di Jalan MT. Haryono XI Malang. Disini terdapat tak kurang lebih 30 toko kerajinan yang menjual berbagai oleh oleh khas malang berupa keramik, asbak, guci, mug, piring dan perhiasan dinding lainnya.